Делюсь запоздалыми впечатлениями от поедания улиток.
Улиток мы купили уже готовых. Открыла я их, ну неплохо они выглядели. И пахли съедобно.
Ну кот есесина мимо пройти не смог, и решил проверить, что же хозяева есть собрались. Судя по его морде, деликатес по запаху ему не понравился. Не оценил он французских изысков!
Далее следуя инструкции на упаковке, я разогрела духовку и положила туда улитки на фольгированной тарелке. Время и температуру я конечно же перепутала!. Вместо необходимых двухсот градусов, я разогрела до 290! Ну ничего, улитки быстрее разогрелись)))
Я почему то думала, что внутри улитка будет измельчённой и перемешанной с маслом и зеленью. Но нет! Маленький моллюск оказался целым.
Теперь самое интересное! ЭТО надо было ещё съесть. Выглядит не очень аппетитно...
Ну что сказать? На вкус похоже на резиновый сапог (я думаю, он именно такой на вкус!), с запахом тины. Ну а если серьёзно: напоминает субпродукты (сердце или желудок). Мне совсем не понравилось. Не гурман я.
А вот моей маме и её подруге очень даже по вкусу улиточки пришлись. Я им 2-ю пачку отдала, так как енту гадость мы вряд ли ещё будем есть. =)