03.07.2014 в 10:36
Пишет  Diary best:

Про фитнес
Пишет  the only one in the world:

Я без поддержки как-нибудь сам уж: фитнес и отсутствие понимания
Тема эта - сложная, но так вышло, что не затронуть ее нельзя. Вопрос достаточно актуальный: вот только сегодня отвечала на письмо в личке на эту тему, а сколько было таких писем-рассказов...

Вот есть, допустим, девочка. Очень хочется девочке быть красивой. Она оценивает себя объективно, и понимает, что ее внутреннее понимание этих простых слов не соотносится с тем, что она из себя представляет внешне. Если девочка - молодец, то вместо того, чтобы страдать и загоняться, она идет и покупает абонемент в зал, или ищет информацию по сети, меняет рацион, выстраивает режим, и принимается за работу. И со временем, если она старается, не отлынивает, выкладывается и вкладывается, у нее все получается, пусть и нескоро. Но скоро, как известно, только кошки родятся, а еще быстрый результат, как правило, отличается недолговечностью. Так что если девочка еще и умная, то она, сцепив зубы, пашет и пашет, добиваясь необходимого результата. И получает его.

Поначалу легко. Самомотивация, внутренние убеждения, душевный подъем, все дела: человек не ходит, а летает, все в руках горит, зарплату вот только что выдали, и на нее все куплено безо всяких там проблем, и вообще все отлично. Вес начинает идти вниз, тело - крепнуть, кожа становится лучше и лучше, и вот уже отражение в зеркале радует чуть больше, а в шкафу поселяется маечка на размер меньше. И ноги становятся легче, душевные порывы - пламеннее, и хочется жить и стремиться, и хочется петь и плясать...
...до тех пор, пока период влюбленности (который может длиться от пары недель до полугода, и мало кто сохраняет восторженность дольше, нежели означенное время: потом в розовый мир фитнес-восторга врываются "семейные будни", а чем это чревато, знают все, кто хоть как-то состоял хоть в каких-то более-менее постоянных отношениях) не пройдет, уступив место обыденности, и когда оказывается, что деньги имеют свойство заканчиваться, дождь - быть холодным и мокрым, кроссовки - натирать, мышцы - не расти, вес - стоять на месте, а соседский пес - как-то недобро смотреть с утра, когда не выспавшаяся и задолбанная девочка идет на остановку, чтобы ехать на работу рано утром в понедельник.

Какой уж тут спорт, когда руки опускаются и сама в себя не веришь?

И вот хорошо, если у человека есть, кому его поддержать.
Пнуть, если надо. Встряхнуть за плечи. Подбодрить ласково. Посмотреть в глаза, коснуться кончика носа пальцем, и сказать: ты все сможешь, я в тебя верю. Поддержать в начинаниях - на финансовом уровне, морально, просто быть рядом. Или вообще идти в ту же сторону той же дорогой.
Стоит ли говорить о том, как важна поддержка в таком деле, как работа над собой, вообще? Все же знают, что - важна, и - насколько важна. И почему важна. Тут и объяснять нечего.
Но речь-то не о тех, у кого она безоговорочно есть.
Речь о тех, у кого ее нет, либо мало, либо самый худший вариант: близкие (или вторая половинка) не только не поддерживают, но еще и не принимают твой выбор, полагая, что все это напрасная трата времени и средств, и вообще - ты портишь себя, и зачем это надо, ты и так красивая.
И хоть ты об стенку разбейся, доказывая, что - нет, у тебя другие идеалы красоты, ты хочешь перемен, тебе это необходимо, все одно - не понимают. Могут покивать, мол, поняли, но потом, спустя совсем короткое время, дают понять: нет, не поняли.
Тут как-то даже те, для кого годы твоих стараний в зале со всеми вытекающими, целями и стремлениями, сводятся к "ой, как ты похудела", не воспринимаются всерьез, не говоря уже о расстройствах.
Тут все хуже, потому что спорт, особенно любительский, штука такая: на своих ошибках обжигаешься, но ничем не связан, кроме как собственными, перед самим же собой, обязательствами. Никто не ждет от тебя рекордов и побед, они нужны только тебе. И поэтому вопрос "да нахрен оно мне надо-то?!", все чаще возникающий в голове, не будет выпнут оттуда суровым, но мудрым тренером, который только с виду суров, а на деле верит в тебя безоговорочно, и ведет, ведет к победам, даже если родители - против, а друзья не понимают. В любительском спорте все проще: единственная по-настоящему ощутимая поддержка исходит от тех, кто понимает тебя и твои стремления.

И вот когда этого нет, выдержать очень сложно, потому что мы, безусловно, сильные, но не всегда и не во всем такие сильные, какими кажемся.

Что делать?

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи