Agripushka
Никогда ни о чем не жалейте...
Всегда была далека от спорта. Танцы не в счёт. Это любовь всей жизни, образ мыслей, порыв души, способ отдохнуть и многое другое, но никак не спорт. Но сегодня разговор пойдет о лыжах.

Ненавижу их всей душой с детства. Возможно, когда-то давным давно мне это и нравилось. С трудом верится. Но школа напрочь отбила всякое желание надевать на ноги две деревянные палочки и наслаждаться прогулкой на них.

Во-первых, я на лыжах совершенно не умею кататься. Т.е. нужно поставить ноги параллельно друг другу и слегка согнуть в коленях (может и не так, но так мне объясняли). Для меня это не реально! Как? Скажите как это можно сделать, если больше 10 лет жизни тебя заставляли «выпрямить ноги и втянуть колени, а носочки развернуть»! Итогом моих «походов» на лыжах становились всегда вывихнутые ноги, от переломов меня наверное спасала только гибкость. Она многое объясняет, если учитывать КАК я падала с горок, и что при этом было с моими ногами. Морской узел отдыхает!

Во-вторых, у меня аллергия на снег. Любая прогулка по зимним просторам — это бесконечный насморк и кашель. И как тут наслаждаться красотами природы?!

Итог: ненавижу лыжи.

Это была предыстория.

Муж мой очень любит на этих самых «палочках» кататься. И каждый раз пытается меня уговорить пойти с ним. Я естественно отказываюсь. НО!

Сегодня он меня всё-таки уговорил. :hmm: Поскольку лыж у меня нет, мне был предложен выбор: охотничьи или беговые. За меня решили, что на беговых всё же мне будет проще. Ага. Щаз. При первом же шаге мои ножки разъехались в разные стороны. Собрав все силы, я проехала несколько метров. Местность для прогулки была выбрана холмистая. А горки для меня (если я не на санках) АД. В общем скатилась я обратно. Муж посмеялся надо мной и предложил поменяться лыжами, предупредив, что его охотничьи очень тяжелые. Мы переобулись (подумаешь ботинки на 3 размера больше...), и я попробовала поехать уже на других. И... Вот оно! Получилось! Эти лыжи созданы для меня! Ну как созданы... По крайней мере я на них не падала и даже смогла 2 часа прокататься проходить. И, что самое интересное, мне понравилось! Я даже смогла любоваться природой, рассматривать заячьи и лисьи следы. Бонусом прогулки было катание с горки на лыжах (правда сидя на них :rotate: ) и пикник на обочине в диком яблоневом саду.

Итог: пересмотрю своё отношение к лыжам. Ну или по крайней мере не все их разновидности буду ненавидеть. :pozit:

@темы: спорт, зож