18:05 

маленькая жизнь одного человечка из миллиардов

Agripushka
Никогда ни о чем не жалейте...
Что ожидать от человека, который все школьные годы учился на 5-ки, ни разу не закончил год иначе как на отлично. Получил золотую медаль и .... Что? Окружающие ждут «великих свершений»: поступление в МГУ или тому подобное. И обязательно на одну из любимых всеми специальностей: юрист, экономист, врач. Но человек никому не говорит, что хочет делать после школы. И неожиданно для всех (учителей, одноклассников, знакомых) берет и поступает в колледж на специальность парикмахера. Потому что он хочет заниматься делом, а не тратить ещё пять лет своей жизни на бесполезное сидение в универе. И отучившись полгода, человек идёт проходить практику в парикмахерскую своего учителя. Так уже в 17 лет, когда его друзья сидят в своих храмах науки, путешествие которого этого же ждали окружающие, начинает свой путь среди трудящихся. Ему намного приятнее заниматься любимом делом и получать за это деньги, нежели убивать годы на никем не ценящийся диплом. Но человек прекрасно понимает, что парикмахерские исскуство хоть и интересная отрасль, но это не дело всей его мечты. Он паралельно с работой поступает на заочное отделение университета на специальность программист.
Отработав два года в сфере красоты, человек понимает, что перерос это. Это без сомнения великолепный жизненный опыт, но настаёт пора менять сферу деятельности. Наступает период поиска работы и себя. И подворачивается работа с интригующие названием дизайнер подарков. В обязанности входит создание подарков из полотенец, конфет, изготовление декоративных кукол и упаковка подарков. Сплошное творчество и полёт фантазии. Но не все вечно в этом мире, и человек понимает, что компания на грани закрытия. И уходит. Опять в никуда. Работая в разных местах,человек параллельно изучает программирование и посещает курсы и усиленно вникает в материалы, даваемые в университете. И после очередных курсов, ему предлагают остаться в компании по производству сайтов. Это замечательная работа! И по специальности. Человек радуясь, на всех порах бежит на работу и дни у него пролетают незаметно. Но попутный ветер со временем начинает слабеть, и бежать в это место становится все труднее и труднее... Любимая работа, любимый коллектив... Но... Опять закладывается НО, которое портит все. Наступает момент, когда приходится выбирать или или. Далеко не лёгкий выбор. Если до этого момента выбор в пользу ухода было сделать легче, то теперь... Итогом становится очередное расставание.
...внезапное понимание, что человек работает уже 5 лет... И что? Что дальше? Какой выбор сделать?

В религиях разных народов разное и отношение к судьбе человека. Кто-то считает, что судьба заранее прописана . И у человека нет выбора: все будет так, как предначертано. Кто-то наоборот думает, что человек строит свою судьбу сам и никто не может знать заранее что с ним будет. Я же считаю и ту и другую теорию верными. Судьба человека прописана заранее, но неодносложно. У нас всегда есть несколько дорог и мы можем выбирать по какой из них идти. Каждый сделанный нами выбор предопределяет новый путь с новыми развилками. Вся жизнь это выбор. И только мы решает куда и когда свернуть и по какой дороге пойти. Хотя возможно, любой путь приведёт нас к одному и тому же финалу. Хотя... Тут ведь главное не конец пути, а сам процесс выбора и путешествие, те так ли?

@темы: жизнь, мысли

URL
Комментарии
2016-06-15 в 02:15 

Ктымца
Все-таки интересно, как продолжилась эта история...

   

Все в жизни бывает впервые...

главная