Agripushka
Никогда ни о чем не жалейте...
21.05.2014 в 12:30
Пишет Diary best:

Пишет король под горой:

Гранд Макет Россия
Не могу не выделить в отдельный пост наикрутейшее место, в котором я успела побывать в Питере - Гранд Макет Россия. Гигантская модель страны площадью 800 м2, этакий собирательный образ знаковых городов, архитектуры, ландшафта, промышленности и вообще духа России. Города плавно перетекают один в другой, объединенные железной дорогой.

Странно, что раньше я ничего не слышала об том проекте, ибо он поистине фееричен - 2 километра железнодорожных путей, 200 000 маленьких человечков, огромное количество машинок, поездов и зданий, множество локаций с различной природой, смена времени суток, игровые сценарии, ПРОСТРАНСТВО. Amazing! Работа началась в 2008 году и продолжается до сих пор - некоторые области еще в стадии разработки.

Место вообще залипательное, тут можно провести весь день: посмотреть, поесть в кафе на первом этаже, снова посмотреть, снова поесть. Я бродила часа 4, но уверена, что половина деталей осталась мною незамеченной. Рядом со входом располагается Дальний Восток, в противоположном конце зала - Калининград, каждые 15 минут, постепенно двигаясь с востока на запад, наступает ночь, для имитации которой задействованно огромное количество светодиодов.

В макете сотни сценок, статичных и запрограммированных, многие можно анимировать самим с помощью кнопок. Довольно легко ориентироваться по карте регионов и столбам с номерами секторов. Например, спросить, где сценка с арестом преступников, и узнать, что она в Сибири в секторе 10-11.

Панорама с официального сайта: вдалеке с левого края - Калининград, справа - Владивосток

При себе, конечно, хорошо иметь хороший фотик, а у меня пока айпадовские фотки:


Мой любимый вид - вечер в северном городе


+ + + поле в 40 тысяч подсолнухов, арест банды,
Олимпиада в Сочи, Питер и много других деталей


Сценка с тушением пожара

Авторы проекта хотели, чтобы у посетителей проснулся интерес к географии и путешествиям по России, и самое смешное, что в отношении меня их замысел удался. Я поняла, что, например, никогда не была за Уральскими горами или на юге, и даже Англию знаю лучше России. А у нас все-таки красиво, и во многих городах должны были сохраниться самобытные архитектура и облик.

Сайт "Гранд Макет Россия".

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи